深海
深海

3000米深海作业有了“中国造”

白姐四不像必中一肖图 www.yedar.com 11月28日,中远海运重工旗下大连中远船务为马士基建造的系列超深水海工作业船2号N451、3号N452船命名,同时2号N451船交付。

前沿播报 推荐图片 走向“深?!? 深海探测·关键技术与装备 深海探测·阶段性成果
日前,第21届国际水下机器人竞赛落幕,哈尔滨工程大学E唯代表队力压麻省理工学院、康奈尔大学等学校代表队夺得冠军。
近日,美国国防部签署了一项近8亿美元的合同,用于研究和开发“水下无人机”。军事专家杜文龙在接受人民网采访时表示,美国的小型潜航器经常在中国周边出没,对中国的水下能力的确能形成一定遏制作用,不过我国有多种方式进行应对。
据俄罗斯卫星网7月17日报道,1905年俄日战争时期在日本海沉没的“德米特里·顿斯科伊”号巡洋舰在韩国海岸附近的海域被发现,据组织搜索该船只的公司称,船上的宝藏价值超过1300亿美元。
  • 7月29日上午,大沽口海事局执法人员乘海巡船护航“烟救起重2号”起重船,抵达天津港大沽沙航道南侧水域的“泰长鑫机0988”沉船打捞现场,该沉船打捞进入残骸出水阶段。这也是今年交通运输部“碧海行动”开展以来被打捞上来的首条沉船。
  • 近日,中国科学院海洋大科学研究中心研究员阎军团队、李超伦团队在深海热液系统原位拉曼光谱定量探测研究中获得进展,基于自主研发的深海原位激光拉曼光谱探测系统(Raman insertion probe-RiP)对冲绳海槽中部热液区的高温热液流体进行了原位拉曼光谱定量探测,在国际上首次获得高温热液流体中溶解二氧化碳及硫酸根离子的原位浓度。 相关研究成果以封面论文的形式,发表在Geochemistry,Geophysics,Geosystems上。
  • 深海探测·展望未来
    正在执行中国大洋50航次科考任务的“向阳红03”船,顺利完成东太平洋北纬10°断面作业区任务??瓶级釉诟枚厦婵沽宋卵紊钜遣伤透∮未怪蓖贤裳饕?。 [详情]
    微博热议