清洁煤
清洁煤

伟大飞跃 从能源大国到能源强国

白姐四不像必中一肖图 www.yedar.com 习近平总书记在十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民...

媒体聚焦 评论解读 地方动态 要闻聚焦 推荐图片
近日,鄂尔多斯市发改委发布消息称,今年1月至6月,该市销售煤炭33035万吨,同比增加2627万吨,增幅为8.6%。6月,该市销售煤炭5022万吨,同比减少651万吨,跌幅为11.5%。
“2017年,煤炭作为原料,在煤化工中的消耗量为6729万吨。预计‘十三五’末,通过科学控制发展规模和降低吨产品煤耗等措施,现代煤化工耗煤量或在1.3亿吨左右?!痹谌涨罢倏摹吨泄执夯さ拿嚎厥凳┯獠捣⒄怪葱斜ǜ妗罚ㄏ鲁啤侗ǜ妗罚┓⒉蓟嵘?,中国煤炭加工利用协会煤化工事业部主任阮立军作出上述预测。
  • 借助丰富的煤炭资源发展煤化工产业,本是实现煤炭清洁高效利用、保障我国能源安全的有效途径。但近年来,受经济效益差、成本高、环保压力大等因素影响,大部分项目建设缓慢,不尽如人意。当前我国煤化工技术整体处于何种水平?还面临哪些挑战?未来应如何发展?带着这些问题,在日前召开的煤化工成套技术与核心装备论坛暨智能工厂科技论坛上,记者专访了石油和化学工业规划院院长顾宗勤。
  • “煤是黑的,煤炭燃烧带来的污染让大家感觉煤是‘脏’的,其实煤本身不‘脏’,是传统的煤炭利用方式不清洁。我们的目标就是通过技术创新,完成煤炭的清洁高效利用,让洁净能源像煤炭这么便宜,让煤炭像气那么干净。中科院工程热物理研究所在大同设立分所,就是要开启煤炭清洁高效利用新篇章,为大同从‘煤老大’向‘能源革命尖兵’转变提供有力的技术保障,为打造煤基科技创新成果转化基地提供有力的科研支撑?!?月16日,在中国科学院工程热物理研究所大同分所项目建设工地,中国科学院工程热物理研究所副所长吕清刚侃侃而谈。
  • 煤炭行业的未来发展之路是否被唱衰?面对这个问题,我们应科学理解“减少煤炭消费”?!凹跎倜禾肯选辈荒鼙患虻サ乩斫獬伞凹跎倜禾坎俊被颉凹跎倜禾肯蚜俊??!凹酢比サ牟糠?,应为煤炭的低效消费量,并因此减少相对应的煤炭产量。
阅读延伸
煤化工废水具有高COD,高氨氮,低C/N的特点,如何解决水污染问题成为制约煤化工行业发展的关键。泓济环保将其独创的HBF工艺包应用在晋煤明水化工洁净煤气化配套废水处理站,具有出水稳定达标及运行费用较低的特点。 [详情]
微博热议