航空航天
航空航天

中国航空产业如何“伴飞”国产大飞机

白姐四不像必中一肖图 www.yedar.com 这是历史性的一刻。国产大飞机C919首飞取得圆满成功,标志着中华民族的“大飞机梦”正式起航。不过,在许多人眼中更重要的是,当C919起飞之际,我国先进制造业也第一次站到全球分工的最高端。

头条 推荐图片 前沿播报 “航天”动态 “航空”大事记 “星空”的秘密
经国务院批准,自2016年起,将每年4月24日设立为“中国航天日”。中国航天日为什么选在4月24日?这得从47年前说起。
站在空天小镇如火如荼的施工现场,航天基地招商二局项目经理邢栋说:“在这里,既能领略航空航天文化,又能远眺南山、放眼樊川,所以我们要把空天小镇打造成西安的 南阳台 ?!?
  • 当地时间8月8日,美国佛罗里达州,美国宇航局(NASA)发布了一艘??吭诳晌强站氐募壑?5亿美元(约合102亿元人民币)的航天器照片, 这艘航天器被命名为帕克太阳探测器,它将于8月11日发射,成为有史以来第一艘飞越太阳日冕层的宇宙飞船,为科学家们提供这个神秘恒星的最清晰照片。
  • 编号8917号的小行星有名字啦!国际天文学联合会小行星命名委员会日前正式发布公告,该小行星被永久命名为了“天津大学星”。小行星命名是世界公认的崇高荣誉,一般只授予对国家经济、社会、天文等事业作过重大贡献的单位或个人,而以大学校名命名小行星在我国并不多见。
  • 在古人眼中,自打盘古开天辟地,日月星辰就各司其职了。日生光热,月掌潮汐,日月光华蕴载着天地灵气,是睥睨万物、润泽苍生的神灵。西方《圣经·旧约》开篇就写道:“上帝说,要有光。上帝看光是好的,于是把光暗分离?!笨杉茉缫郧?,“光”这个东西在世界范围内都是相当神圣的。
梦圆腾飞
2016年9月15日22点04分,天宫二号(TG-2)空间实验室在甘肃酒泉卫星发射基地成功发射升空,将进入距离海平面约384公里高度的近地轨道(LEO)。 [详情]
微博热议