人工智能全面用于反病毒领域 瑞星连续两次通过VB100测试

2018-09-26 21:46:10 来源: 新华网 作者:

新华社北京9月26日电 国际权威杀毒评测机构Virus Bulletin近日公布了2018年8月VB100评测成绩。报告显示,瑞星安全云终端以100%通过率零误报的成绩通过测试,连续两次获得VB100认证。

瑞星安全研究院院长叶超认为,瑞星之所以连续通过VB100测试,很大程度上受益于瑞星将人工智能全面应用于反病毒领域。他说,人工智能不仅极大提高了病毒的判定效率,更是检测零日病毒的“利剑神器”。目前,瑞星AI反病毒引擎已在瑞星全线产品中应用,产品防毒能力大幅提升。

VB100测试是由英国独立病毒测试中心Virus Bulletin,以世界性组织WildList病毒资料库作为病毒来源,对世界各国杀毒软件进行的测试,其过程非常严苛,只有“通过”与“不通过”两种结果。本次测试仍然采用双系统测试模式,分别在Windows 7和Windows 10两个系统环境中进行。

除VB100测试外,瑞星还在赛可达实验室发布的2018年5月份全球中文PC杀毒软件查杀能力横评报告中,以99.95%的查杀率在“静态扫描”和“动态测试”两类中均取得第一。

业内人士认为,瑞星杀毒软件屡次获得国际第三方评测机构认可,与瑞星在反病毒领域的深耕密不可分。瑞星自1991年开始便一直专注于信息安全领域,坚持自主研发,拥有100%自主知识产权,并且拥有大量技术专利。叶超说,未来瑞星还将持续发力,在技术研发领域不断创新,不断提高我国网络安全整体防护水平。

责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

人工智能全面用于反病毒...

国际权威杀毒评测机构Virus Bulletin近日公布了2018年8月...

上海加快推进人工智能高...

以 “人工智能赋能新时代”为主题的2018世界人工智能大会...

人工智能技术在医疗领域...

近年来,人工智能技术与医疗健康领域的融合不断加深,随...

集聚人工智能顶尖团队 这...

2018世界人工智能大会刚刚在上海闭幕,世界人工智能创新...

全球人工智能与机器人峰...

6月29日至7月1日,由中国计算机学会(CCF)主办“2018全...