与星空近距离对话 成都小学生将“共享”天文台“星空资源”

2018-09-30 12:12:53 来源: 科技日报 作者: 刘维 盛利

中国科技网点·科技日报成都930日电(刘维 记者盛利)近日,记者从成都2018年锦江区“全国科普日”主题活动暨“科学SHARE+”锦江星空精英分享论坛上获悉,成都锦江区科协与中科院云南天文台、成都市科普文化产业协会达成三方科普宣教合作协议。未来,锦江区将享受到中科院云南天文台和成都市科普文化产业协会的科普资源、专家库资源及学术交流、会议、活动和技能、技术培训等服务资源。

据成都市锦江区科协党组书记、副主席淳茂介绍,签署此协议正是希望能充分利用中科院云南天文台和成都市科普文化产业协会资源优势和智力优势,充实锦江区科普专家资源库,在锦江区营造爱科学、学科学、用科学的良好氛围,为后续青少年科技人才的培养打下基础,为锦江区“十三五”期间全民科学素质人群占比达到17%提供动力。

 

在活动现场记者看到,中国科协月球与深空探测领域传播专家、国家天文台研究员、行星科学家、科普作家等等“星空领域”大佬上台做演讲,引起学生们阵阵惊呼。在“未来天文学家”分享环节,成都师范附属小学华润分校的科技老师史勇强则分享的《科学老师的“追星梦”》,及小学五年级学生付相睿、六年级学生史一诺“我的星空梦”和“星空伴我成长”,展示了他们对星空的向往。

加载更多>>
责任编辑:孙玉松