2018北京石墨烯论坛将于10月底举行

2018-09-30 09:31:20 来源: 中国科技网 作者: 华凌

 中国科技网·科技日报北京930日电(记者华凌)为加强石墨烯领域国际学术交流与合作,推动石墨烯前沿技术与产业深度对接融合,由北京石墨烯研究院(BGI)主办的“北京石墨烯论坛2018暨北京石墨烯研究院揭牌仪式”将于10月24日-26日在北京举行。

此次论坛将以“融通政产学研,共谋未来产业”为主题,设立北京石墨烯研究院揭牌仪式、石墨烯学术论坛、石墨烯产业论坛、石墨烯政策论坛、专家对话五大会议板块和石墨烯企业展区,并邀请全球石墨烯领域顶尖专家学者、企业家、政策专家和投资人齐聚一堂,交流石墨烯前沿技术成果,分享石墨烯产业最新进展和发展建议,旨在通过技术、产业、政策、投资等各方共同参与,搭建石墨烯领域政产学研交流对接平台和高端国际交流合作平台,加快推进石墨烯产业化进程。

据悉,北京石墨烯研究院是在北京市政府支持下,由北京大学联合产业界和社会资本发起成立,专注于石墨烯产业核心技术研发与服务的新型研发机构。首任院长由中国科学院院士、石墨烯专家刘忠范担任。诺贝尔奖获得者、英国曼彻斯特大学康斯坦丁·诺沃消洛夫.应邀担任名誉院长和理事长。BGI选址中关村翠湖科技园智谷中心,十年规划总投资约20亿元,致力于建设石墨烯新材料研发高地和引领世界的石墨烯谷,形成带动千亿规模的石墨烯高科技产业,打造中国未来石墨烯产业的基石和核心竞争力。

加载更多>>
责任编辑:孙玉松