三江源国家公园为巡护员配发野外巡护装备

2018-09-29 18:50:42 来源: 中国科技网·科技日报 作者: 张蕴

中国科技网·科技日报西宁9月29日电(记者张蕴)为提高三江源国家公园体制试点生态?;ぜ嗖獾哪芰?,28日,三江源国家公园管理局为国家公园辖区各管委会配发32种1692台(件、套)野外巡护装备。此举将进一步提升园区管委会、管理处及基层派出所等相关单位的野外巡护监测、检查能力。

据悉,此前,三江源国家公园管理局已向园区配发了巡护交通工具(皮卡车)24辆,巡护摩托车600辆,公务用车17辆。三江源国家公园管理局局长李晓南在配发仪式上表示,?;ず谩爸谢?、?;ず萌?,筑牢国家重要生态安全屏障,确保一江清水向东流,做好三江源国家公园体制试点工作是三江源国家公园管理局系统的重大责任,希望各园区管委会、管理处和16个基层派出所等相关单位管理和发挥好野外巡护装备在巡护工作中的作用,切实落实好三江源国家公园体制试点职责,为生态?;ぴ俅醇鸭?、再立新功。

三江源国家公园是我国首个国家公园体制改革试点,公园范围包括青??煽晌骼锕壹蹲匀槐;で?,以及三江源国家级自然?;で脑旰?、鄂陵湖、星星海等地,园区总面积12.31万平方公里。2018年1月26日,国家发改委公布《三江源国家公园总体规划》,明确至2020年正式设立三江源国家公园。

加载更多>>
责任编辑:赵英淑