长沙高新区迎来“作业机器人”新家族 投资20亿元

2018-09-29 15:41:28 来源: 中国科技网·科技日报 作者: 俞慧友 余旭华

中国科技网·科技日报长沙9月29日(记者俞慧友 通讯员余旭华)29日,记者从长沙高新区获悉,一家新成立的酷哇中联公司落户园区,并与园区签订合作框架协议,未来依托园区,在环卫智能驾驶及职能机器人技术、全场景作业机器人、智慧城市服务等三大领域展开深度合作,投资20亿建设智慧城市管理全场景作业机器人项目。

  酷哇中联公司,全名长沙酷哇中联智能科技有限公司,是长沙中联重科环境产业有限公司与安徽酷哇机器人有限公司共同成立的新公司。

 联环境是一家集环卫机械与环境装备等高新技术装备研发制造、环境项目投资运营为一体的全环境产业集团,构建有我国最完善的环卫机械产业线,主导和参与了行业80%以上技术标准制定,环境装备研制与治理工艺技术均居国内一流水平。截止年底,公司在全国20多个省份,布局了个全环境治理运营服务项目。

酷哇机器人成立于2015年,致力于自动驾驶和机器人领域环境感知和理解、特征驱动定、动态路径规划技术的研究。公司已拥有核心专利160多项,国际专利10项,是国内商业化速度最快、技术储备全面完整、销售体量最大的自动驾驶新兴公司,国内少数几家具备成熟自动驾驶技术成熟全方案的公司。

  双方联袂,旨在以更优的机器人技术,融入环境产业,特别是智慧城市的打造。短期内,公司致力于实现环卫智能装备的产业化落地,后续逐步拓展至城市全场景领域。

  据悉,公司落地长沙高新区后,将建设全场景作业机器人生产制造基地?;亟ǔ珊?,有望在3年内实现10亿元的销售额,5年内实现50亿元的销售额目标,力争成为城市全场景作业机器人领域的区域龙头。

 

 

 

 

 

加载更多>>
责任编辑:孙玉松